sábado, 13 de febrero de 2010

CUERVA; Bebida del Carnaval de Águilas Murcia

-->
LA CUERVA es la bebida típica del carnaval aguileño, como se suele decir LA BEBIDA DE LOS DIOSES. Es la bebida que a todas las personas que viven el carnaval desde dentro o fuera de las Peñas les da la fuerza suficiente como para poder aguantar todos los días que dura esta fiesta sin poder dormir ni descansar mucho, e incluso al llevar azúcar en la preparación no te salen agujetas de tanto bailar durante estos días que hay que vivir intensamente.

Se trata de una bebida que los más veteranos dicen que proviene de mezclar las bebidas que sobraban de las cercanas fiestas de Navidad y qué como tantas otras cosas en este mundo tiene muchísimas maneras de hacerla.
Como ya he dicho existen numerosas recetas no obstante todos coinciden en algunas recomendaciones sobre esta receta, (no abuseís demasiado, procurad moveros y haced ejercicio cuando la toméis y sobre todo no os fieis de su sabor suave pues es una bomba)
Ingredientes:
1,5 l. de vino tinto.
0,75 l. de fanta de naranja.
0,75 l. de fanta de limón.
azúcar al gusto.
0,5 l. de licor de melocotón.
canela al gusto.
tres latitas de frutas variadas en almibar.

domingo, 7 de febrero de 2010

Rollitos de salmón rellenos de ensaladilla de marisco



Ingredientes:

  • 1 Kg de rape
  • 1/2 Kg de gambas peladas.
  • 1/2 kg de bocas de mar.
  • 1 lechuga.
  • 1 tarro de mayonesa fina.
  • sal.
  • Salmón en lonchas finas.
Elaboración:

Cuece el rape y reservalo, en el mismo agua, cuece las gambas y reserva hasta que se enfrien.

Limpia el rape de espinas y cortalo en trocitos.

Corta en tauitos las bocas de mar.
Lava y seca las hojas de lechuga una por una, si quedan mojadas después se agua la ensaladilla, después cortalas en juliana.

Mezcla todo lo anterior, añade la mayonesa y rectifica de sal. Es importante que el pescado y las gambas estén frias.

Con las lonchas de salmón haz rollitos y si quieres los puedes atar con cebollino, ci no tienes tambpoco es imprescindible.