jueves, 6 de mayo de 2010

TRIS CIOCCLATTI

Tris Chocolat es una tarta de tres chocolates diferente a la de Thermomix.
Yo he utilizado Thermomix para elaborarla, aunque se puede preparar facilmente al fuego o al microondas.

Ingredientes:

500 gr. de chocolate negro.
500 gr. de chocolate con leche.
500 gr. de chocolate blanco.
300 ml. de nata.

Elaboración con Thermomix:

Tritura con unos golpes de turbo el chocolate negro, añade 100 gr de nata y programa 5 minutos vel 7 y 90º.
Vierte sobre un molde forrado de papel vegetal del que se usa para hornear. y deja enfriar, puedes introducirlo en el frigorífico cuando no esté muy caliente.

Sin lavar el vaso del Thermomix tritura con unos golpes de turbo el chocolate con leche, añade 100 gr de nata y programa 5 minutos vel 7 y 90º.
Viertelo en el molde sobre el chocolate negro, pero no dejes caer el chocolate calente directamente sobre el chocolate negro, para que no haga pozo viertelo sobre una cuchara.
Deja enfriar, puedes introducirlo en el frigorífico cuando no esté muy caliente.

Lava el vaso del Thermomix tritura con unos golpes de turbo el chocolate blanco, añade 100 gr de nata y programa 5 minutos vel 7 y 90º.
Viertelo en el molde sobre el chocolate con leche, nuevamente no dejes caer el chocolate calente directamente sobre el chocolate con leche, para que no haga pozo viertelo sobre una cuchara.
Deja enfriar, puedes introducirlo en el frigorífico cuando no esté muy caliente.

Elaboración sin thermomix:

Tritura los chocolates con una picadora y fundelos al baño maria o en el microondas. El resto es igual.