miércoles, 2 de noviembre de 2011

BUÑUELOS DE CALABAZA


Ingredientes:
1/2 Kg. de Calabaza (mejor de las que tienen forma de cacahuete)
1 vaso de azúcar.
1/2 l. de leche.
1/2 docena de huevos.
1 sobre de levadura.
Harina.
Una pizca de sal.
Azúcar.
Canela.
Aceite para freir.
Chololate para fundir.


Elaboración:

Cuece la calabaza en un poco de agua con el vaso de azúcar.

Una vez cocida, escúrrela bien.

Con la batidora o si tienes con la Thermomix, tritura la calabaza con la leche, los huevos, la levadura, una pizca de sal y otra de canela. (Si lo haces con Thermomix unos segundos a velocidad 6)

Añade harina poco a poco y sigue batiendo hasta que quede una textura algo más espesa que la leche condensada.

Deja reposar unos minutos mientras se calienta el aceite y con una cuchara ve dejando caer la masa en el aceite caliente.

Escurre sobre papel de cocina y reboza en una mezcla de azúcar y canela.

Sirve en una fuente. Con palillos de brocheta cada comensal puede coger un buñuelo y mojarlo en chocolate caliente.