lunes, 16 de abril de 2012

BUCHTY (Brioche alemán)


INGREDIENTES :
450 grs. harina
Una pizca de sal
50 g. azúcar glas
120 ml. leche
20 g. levadura fresca
3 huevos
40 g. mantequilla fundida + 30g para pintar el brioche.

PREPARACION:
Untar con mantequilla un molde de 20 x 20.

Mezcla los sólidos (la harina, la sal y el azúcar).

Funde la mantequilla. Añade la leche. Calienta hasta alcanzar los 45º. Añade la levadura y remueve hasta que se deshaga.

Añade un poco de harina para conseguir una pasta fluida. Cubre y dejar subir unos 30 minutos.

Desgasifica y añade uno a uno los huevos, alternando con la harina. Deja que suba, desgasifica de nuevo y forma bolas de 40 a 60 g.

Colócalas en el molde. Píntalas con mantequilla y deja que suban unos 20 minutos.
Mientras precalienta el horno a 190º.

Vuelve a pintar las bolas con mantequilla y vierte el resto sobre la masa (sin miedo, la masa lo absorberá en el horno).

Hornea a 190º unos 25 minutos.

Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.