domingo, 26 de agosto de 2012

BECHERTEIG Bizcocho alemán.

Ingredientes
1 brick de nata para cocinar de 200 ml.
200 g. de azúcar.
100 g. de azúcar
400 g. de harina.
1 sobre de levadura.
50 g. de azúcar de vainilla
1 bolsa y media de almendras fileteadas.
150 g. de mantequilla derretida
100 g. de leche.

Elaboración:
Pon en un recipiente la nata, 200g. de azúcar, 4oog. de harina y el sobre de levadura.
Mezcla bien y hornea a 180º (con el horno precalentado) durante 15 minutos.

Saca del horno y mezcla 100g. de azúcar con 50g. de azúcar de vainilla y espolvorea por encima del bizcocho.
Reparte las almendras fileteadas por encima de la mezcla de azúcares.
Derrite 150g de mantequilla y añadele 100g. de leche y baña el bizcocho.

Vuelve a introducirlo en el horno y tenlo otros 15 minutos a 180º.


Receta de Cristina

lunes, 20 de agosto de 2012

HUEVOS RELLENOS

Para cocer los huevos poner en una olla los huevos, agua hasta que los cubra sal en una cantidad generosa y cuando comience a hervir contar diez minutos, apartar y parar la cocción con agua fría.

Diferentes rellenos para seis huevos:
3 yemas
1 lata de atún
2 palitos de surimi
gambitas peladas (cocidas)
sucedaneo de caviar para decorar.
Lechuga para adornar

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1 lata de atún
3 yemas
Mayonesa
Tomate frito
2 aceitunas negras
Sal
Lechuga para adornar

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3 yemas
1 lata de atún
2 palitos de surimi
Mayonesa
Tomate frito
Lechuga para adornar

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3 yemas
1 lata de atún
Unas anchoas
Aceitunas negras
Mayonesa
Lechuga para adornar

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3 yemas
150g. de gambitas peladas
sucedaneo de caviar
4 aceitunas negras
mayonesa


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Se pueden cubrir de bechamel y queso parmesano rallado o mozarella  y gratinar al horno.

jueves, 9 de agosto de 2012

EMPANADA DE PISTO CON ATUN EN ESCABECHE BLANCO

Ingredientes:
Para hacer la masa de la empanada;
50grs de agua
50grs de aceite de oliva
50grs de vino blanco
90grs de manteca de cerdo
pimentón
1 huevo batido
30grs de levadura fresca
450grs de harina de gran fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar la masa

Ingredientes para el pisto:
150grs de pimiento rojo
150grs de pimiento verde
300grs de cebolla
100grs de aceite de oliva
400de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 latas de atún en escabeche blanco
6 huevos duros



Preparación de la masa:
Vierte en el vaso del thermomix el agua, el aceite, el vino y la manteca a temperatura ambiente programa 1 minuto 37º, velocidad 2.
Añade el huevo y la levaduray el pimentón (comprueba que queda roja la masa) y mezcla 5 segundos velocidad 4.
Añade la harina y la sal, amasa 15 segundos velocidad 6 y a continuación 2 minutos en velocidad espiga.
Saca la masa, colócala en un recipiente y déjala reposar unos minutos mientras preparas el pisto.

Preparación del pisto:
Corta las verduras en trozos grandes y los pones dentro del thermomix y progrma 6 segundos velocidad 4 nos ayudaremos con la pala para ir bajando los ingredientes y que se troceen todos del mismo tamaño, coloca la mariposa, añade el aceite y programa 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añade la sal, el azúcar y el tomate y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retira la mariposa y escurre un poco el caldo, añade el atún escurrido y mezcla 4 segundos a velocidad 3 giro a la izquierda y apartamos.

Mientras se cocina el pisto tienes tiempo de preparar la masa:
Sácala y la amasa un poco con las manos, córtala en dos partes, una más grande que la otra.
Estíralas con el rodillo colocando un papel de horno encima, así es más facil colocarla en la llanda del horno.
Pon la primera capa de masa y sobre esta el pisto con el atún y huevo duro cortado a trocitos.
Coloca encima la otra capa de masa estirada, retira el papel de hornear y aplasta con un tenedor los bordes para que se unan
Si sobra algo de masa puedes hacer tiras para decorar la empanada.
Píntala con huevo batido y hornea a 200º (con el horno precalentado) durante 30 minutos o hasta que esté dorada

Otra receta para la masa, más tradicional
2 huevos.
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
sal
el zumo de 1 limón
pimentón


MERMELADA DE MELOCOTÓN CON VINO TINTO

Ingredientes:
1 kg de melocotones pelados y sin hueso
1 kg de azúcar
400 g de vino tinto
El zumo de medio limón
1/2 cucharadita de pectina en polvo (de venta en farmacias) o agar agar o en su defecto gelatina neutra (cantidades según el fabricante)
*La pectina, el agar agar o la geatina es opcional. Con ella se consigue que la mermelada espese más.

Elaboracion con Thermomix:
Pon en el vaso los melocotones, el vino, el azúcar y el zumo de limón.
Tritura durante 4 segundos a velocidad 5.
Si no te gusta que queden trocitos, tritura durante 4 segundos a velocidad 4.
Cuece programando 30 minutos, temperatura Varoma en velocidad 1 sin cubilete. Para que no salpique, coloca en la tapa el cestillo boca abajo.
Si finalizado el tiempo vemos que todavía no tiene la consistencia deseada, programa a la misma temperatura y velocidad en tandas de 5 minutos.
Si te gusta la mermelada más espesa, pon al principio de la cocción una puntita de cucharada de pectina en polvo Si lo haces con gelatina guarda un poco de vino y al final deshaz la gelatina y añádela (ver instrucciones del fabricante.
Para comprobar si la consistencia es la deseada, pon un poco de la mermelada en un plato y metela al congelador unos segundos. Si al sacar está a tu gusto, la mermelada está lista.


Elaboración tradicional:
Corta los melocotones a trozos y ponlos en una olla grande (si te gusta más fina, tritura los melocotones). Añade el azúcar, el vino y el zumo de limón.
Cuecer a fuego medio removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue durante aproximadamente media hora, hasta que quede con la consistencia deseada.
Si te gusta la mermelada más espesa, pon al principio de la cocción una puntita de cucharada de pectina en polvo Si lo haces con gelatina guarda un poco de vino y al final deshaz la gelatina y añádela (ver instrucciones del fabricante.
Para comprobar si la consistencia es la deseada, pon un poco de la mermelada en un plato y metela al congelador unos segundos. Si al sacar está a tu gusto, la mermelada está lista.
 
Envasar la mermelada.
Rellena los botes y cierra con fuerza.
Previo al envasado esteriliza los botes y las tapas hirviéndolos durante unos 20 minutos. También se pueden esterilizar poniéndolos a lavar en el lavavajillas.
Para hacer el vacío pon los botes a hervir durante 20 minutos. También puedes hacerlo llenando los botes con la mermelada aún hirviendo y colocandolos boca abajo durante 24 horas (en este caso hay que asegurarse de que se ha hecho bien el vacío, si la tapa no se ha hundido hacia abajo un poco, gastar primero ese bote).

MERMELADA DE VINO TINTO: LA MERMELADA DE MODA

A tener en cuenta:
•Utiliza un vino medio (nunca en tetrabrik o similares).

Ingredientes:
•750 ml. de vino tinto (una botella).
•300 g. de azúcar.
•6 g. de agar-agar en polvo, o pectina, o en su defecto gelatina neutra (catidades por litro de vino según el fabricante)

Elaboración:
Con Thermomix:
Pon el vino y el azúcar en el vaso y programar 40 minutos, 100º velocidad 2 (tapar el bocal con la cestilla, no con el vaso).
Pasado ese tiempo, agrega el agar-agar y programa 5 minutos, varoma, velocidad 2.
Vierte en un bol y dejar enfriar para que gelifique.
Cuando esté frío, rompe la gelatina batiendo con un tenedor y pon la mermelada un bote esterilizado. Conserva en el frigorífico.
   
De forma convencional:
Pone el vino y el azúcar en una olla a calentar. Cuando rompa a hervir, baja el fuego de forma que quede en un suave burbujeo (3 sobre 10). Cuece durante 40 minutos, removiendo frecuentemente para que el azúcar no se pose y se pegue al fondo.
Pasado ese tiempo, añade el agar-agar y cuece durante otros 5 minutos a idéntica temperatura sin parar de remover.
Vierte en un bol y dejar enfriar para que gelifique.
Cuando esté frío, rompe la gelatina batiendo con un tenedor y pon la mermelada un bote esterilizado. Conserva en el frigorífico.