sábado, 20 de octubre de 2012

BIZCOCHO PARA CELIACOS

ENSALADA DE PIMIENTOS Y QUESO


Ingredientes 
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    1 pimiento amarillo
    1 cebolla roja
    150 g queso feta
    1 cucharadita de vinagre de Jerez
    1 cucharada de salsa soja
    1 cucharada de brandy
    1 diente de ajo picado
    16 láminas de queso bajo en calorías
    sal
    semillas de sésamo

Elaboración
Lo primero que hacemos es colocar el queso en una bandeja de horno. Horneamos 7 minutos a 180º para que se quede crujiente.

Limpiamos los pimientos y los frotamos con aceite. Horneamos a 180º durante 15-20 minutos. Una vez asados, los pelamos y cortamos en tiras.

Cortamos la cebolla en tiras y la colocamos en un recipiente apto para microondas junto con una cucharada de aceite, una de agua y un poco de sal. Tapamos con un plástico y cocinamos durante 15 minutos moviéndolo de vez en cuando.

Para la salsa salteamos en la sartén el ajo picado con un poco de aceite. Agregamos el sésamo y cuando se dore 1 cucharadita de brandy, 1 cucharada de vinagre de Jerez y 1 cucharada de soja. Dejamos reducir.

Colocamos una lámina de queso crujiente y encima el pimiento, la cebolla y el queso feta en cuadraditos. Volvemos a colocar otra lámina de queso y encima lo mismo de antes, y así una vez más, terminando con una tapa de queso crujiente. Napamos con la salsa.

Receta de Araceli Conty

sábado, 13 de octubre de 2012

CHOCOLATE A LA TAZA

Ingredientes:
    200 g de chocolate para postres
    1 l de leche
    30 g de maicena
    1 pellizco de sal

Elaboración:
Echa el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix y rallar con 5 golpes de turbo.

Incorpora el resto de los ingredientes y programa 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

BIZCOCHO

Ingredientes:

1 yogurt natural (utilizaremos el vasito como medida para el resto de los ingredientes)
2 medidas de harina de trigo y una de maicena
2 y 1/2 medidas de azúcar
3 huevos
3/4  de la medida de aceite de oliva de sabor suave
1/2 sobre de levadura
1 sobre de gasificante para repostería
ron

Elaboración:

Con thermomix:
Coloca la mariposa, pon los huevos en el vaso y programa 3 minutos a 37º velocidad 3.

Añade el resto de los ingredientes y programa 3 minutos sin temperatura a velocidad 3.

Hornea a 180º en horno precalentado durante unos 30 o 40 minutos (según el horno). Estará cocinado cuando lo pinches con un palillo de brocheta y este salga limpio.

Sin Thermomix:
Bate los huevos con varillas hasta que estén a punto de nieve.

Añade el resto de los ingredientes y bátelos.

Hornea a 180º en horno precalentado durante unos 30 o 40m minutos (según el horno). Estará cocinado cuando loo pinches con un palillo de brocheta y este salga limpio.