miércoles, 27 de febrero de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE CON NUBES

Ingredientes:
100g de nubes
35g de mantequilla blanda
200g de chocolate para postres a trocitos
50 g de agua muy caliente
200 g de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración con thermomix:
Poner en el vaso (ha de estar bien seco), el chocolate troceado y pulverizar unos segundos en velocidad progresiva 5-10. 


Añadir las nubes, la mantequilla, la vainilla y el agua caliente, y programar 8 minutos, 70º, velocidad 2. Debe quedar una crema espesa y homogénea. Reservamos en un bol.

Mientras se enfría esta crema, lavamos el vaso y lo secamos para semimontar la nata con la mariposa, unos 35 segundos a velocidad 3 1/2.


Añadimos la nata a la mezcla de chocolate ya tibia que teníamos en la ensaladera y mezclamos con una lengua de silicona, con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.


Poner en los cuencos o copas de servir, cubrir con film transparente y dejar enfriar en la nevera.


Elaboración sin thermomix:
Poner en un cazo las nubes, la mantequilla, el chocolate, la vainilla y el agua caliente y calentar a fuego medio bajo removiendo a menudo hasta que se derrita todo y se forme una mezcla homogénea y cremosa. Lo último que se disuelve son las nubes. Reservar y dejar que se enfríe un poco.



En un bol aparte batir la nata con la vainilla hasta que espese sin llegar a montarse.


Añadir a la nata la mezcla de chocolate ya tibia y juntar con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado y homogéneo.


Poner en los cuencos o copas de servir (pequeñas porque empacha en grandes cantidades), cubrir con film transparente y dejar enfriar en la nevera.

MIGAS con Thermomix

Ingredientes: 
500 g de pan candeal de 2 días cortado en trozos, 
50-70 g de agua (para humedecer el pan), 
100 g de aceite de oliva virgen extra, 
4 dientes de ajo sin pelar, con un pequeño corte, 
3 chorizos cortados en rodajas, 
100 g de longaniza,
100 g de salchicha ,
300 g de panceta de cerdo cortada en tiras, 
4 ñoras,
1 cucharadita de pimentón, 
8 ajos tiernos cortados en trozos,
4 morcillas.

 Elaboración:
Ponemos en el vaso 150-200 g de pan y troceamos programando 6 seg/vel 5.  Retiramos a un bol grande y reservamos.  Repetimos esta operación con el resto de pan.  Si por la densidad de la miga quedasen trozos grandes volvemos a ponerlos en el vaso y los troceamos de la misma manera. 

Retiramos al bol y humedecemos las migas salpicándolas con el agua.  Cubrimos el bol con un paño y reservamos.
 

Sin lavar el vaso, vertemos el aceite y los dientes de ajo y programamos 5 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara
 

Incorporamos al vaso el chorizo, la panceta las ñoras, la longaniza, la sachicha y los ajos tiernos y programamos 10 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.  Retiramos a un bol todo excepto el ceite que dejamos en el vaso.
 

Añadimos al vaso el pan migado y el pimentón y programamos 15 min/Varoma/ giro a la izquierda/vel cuchara
 

Cuando falten 3 minutos para que termine el tiempo programado, añadimos por el bocal el chorizo, la longaniza, la salchicha, las ñoras y la panceta reservadas.
 

Salteamos en una sartén honda las morcillas, añadimos los ajos tiernos, las ñoras y lo que tenemos en el vaso del thermomix.

Servimos inmediatamente.

 

martes, 26 de febrero de 2013

GRISINES DE ORÉGANO

Un grisín (italianismo del Río de la Plata), también llamado colín (en España), pico en el Sur de España o palillo de pan es un tipo de pan de procedencia italiana (Grissini) crocante y de forma fina y alargada. 

INGREDIENTES:

475 g de harina de fuerza
275 ml de agua tibia
15 gr de levadura fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel o azúcar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de orégano

ELABORACIÓN:
 

Pon los líquidos en el vaso del thermomix y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añade la levadura y programa 5 segundos sin temperatura a velocidad 4.

Incorpora el resto de los ingredientes y programa un minuto vaso cerrado velocidad espiga.

Forma una bola y dejar reposar 30 minutos, tapada con un film transparente.

Pasado este tiempo habrá doblado su volumen, entonces estira la masa con un rodillo, corta con un cuchillo tiras finas y retuerce cada una de ellas para que quede como un tirabuzón.

Ponlas en una bandeja  de horno sobre papel de horno y deja que suba durante otros 30 minutos.

Precalienta el horno a 200º y hornea hasta que tomen un ligero color dorado.

lunes, 25 de febrero de 2013

ENSALADA DE ZANAHORIAS Y COL

Ingredientes:
4 zanahorias.
1 col
1 manzana
1 lombarda
1/4 de piña


Vinagreta:
2 yogures naturales denatados
3 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cuchrarada de postre de azúcar moreno
sal

Elaboración:
En un tarro de cristal pon todos los ingredientes de la vinagreta agita enérgicamente y reserva.

Ralla la zanahoria, la col, la lombrarda y la manzana. Corta la piña a trocitos pequeños. Añade la vinagreta y revuelve bien para que quede bien mezclado.

Reserva en el frigorífico dos horas antes de servir.

ENSALADA DE TOMATES, PEPINO Y QUESO FRESCO

Ingredientes:
20 tomates cherry partidos por la mitad.
2 cebolletas cortadas en juliana.
1 pepino cortado a dados.
150g de queso fresco tipo burgos.

Vinagreta:
2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas picadas.
1 cucharada de menta fresca picada.
1 cucharada de orégano.
2 cucharadas de zumo de limón.
sal
dos cucharadas de aceite de oliva.

ELABORACIÓN:
En un tarro de cristal pon todos los ingredidntes de la vinagreta, agita enérgicamente y reserva.

En un bol mezcla las verduras y el queso fresco. Añade la vinagreta y remueve con movimientos envolventes sin romper los ingredientes de modo que queden bien impregnados.

Retira del bol y emplata la ensalada. Decora con una hoja de perejil o menta o con unos frutos secos.


domingo, 24 de febrero de 2013

ROLLITOS DE MERLUZA JAMÓN Y CALABACÍN EN SALSA DE SIDRA

INGREDIENTES:

400 g, de lomos de merluza.
10 lonchas de jamón serrano.
1 calabacín.
200g de champiñones.
1 cebolleta mediana.
2 dientes de ajos.
Aceite de oliva.
300 g de sidra.
1 pastilla de caldo de pescado.
200g de nata.
2 cucharadas de tomate frito.
sal.
pimienta recién molida.

una cucharadita de maicena.

MONTAJE DE LA MERLUZA.

 
Corta los lomos de merluza en tiras de de 2 cm.

Salpimenta ligeramente.

Coloca dos trocitos de pescado, lía una loncha de jamón y sobre esta lía una tira de  calabacín cortado longitudinalmente con mandolina o con un pelador y pínchalo con un palillo de brocheta. Corta la parte sobrante de la brocheta porque queda muy larga.

LA SALSA.

Precalienta el horno a 200º.

Pon en thermomix la cebolla en cuartos y los ajos pelados. Tritura unos segundos en velocidad 5.

Añade un poco de aceite y sofríe 7 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.

Después añade la sidra, la pastilla de caldo, la nata, el tomate frito, un poco de sal y de pimienta. Programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando falten dos minutos para terminar añade la cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua.

HORNEADO.

 
Coloca en una bandeja de horno los lomos de merluza liados en el jamón y el calabacín. Reparte los champiñones alrededor.

Echa la salsa por encima y hornea 20 minutos a 200º.

sábado, 23 de febrero de 2013

TOSTAS DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE TOMATE Y MANZANA VERDE

INGREDIENTES
MERMELADA DE TOMATE Y MANZANA VERDE
250 g de tomates pelados cortados en cuartos, 
250 g de manzanas Granny Smith peladas descorazonadas y cortadas en cuartos, 
1 cucharada de zumo de limón, 
200 g de azúcar, 
50 g de agua, 

MONTAJE, 
8 rebanadas de pan cortadas en diagonal, 
1 rulo de queso de cabra semicongelado o muy frío, cortado en 8 lonchas

ELABORACIÓN 

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la mermelada y programamos 30 min/ 100º/ giro a la izquierda/ vel 1. 

Mientras tanto, introducimos un plato en el congelador.  Cuando terminemos el tiempo programado, vertemos una cucharadita en el plato frío para comprobar la consistencia.  

Si la deseamos más espesa, programamos 5 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1. Vertemos en un tarro y reservamos

Colocamos en la bandeja del horno las rebanadas de pan y, con el grill, tostamos ligeramente por ambos lados.  


Cubrimos cada tosta con una loncha de queso de cabra y gratinamos de nuevo.  

Coronamos la tosta con una cucharada de mermelada de tomate y manzana reservada.  

Servimos inmediatamente.

SAMOSAS DE MORCILLA DE VERANO

La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia (India, Pakistán y Tíbet). Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños.

INGREDIENTES:
4 hojas de pasta Brick o pasta Philo, 
50 g de mantequilla derretida, 

MORCILLA DEVERANO
400 g de berenjena lavada, sin pelar y en trozos, 
200 g de cebolleta o de cebolla, 
40 g de aceite de oliva virgen extra, 
40 g de piñones pelados, 
1 cucharada de orégano, 
1/2 cucharadita de pimienta molida, 
1 cucharadita de sal.

ELABORACIÓN 
MORCILLA DE VERANO
1.Ponemos las berenjenas en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.

2.Troceamos las cebolletas (o las cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Colocamos la mariposa en las cuchillas.

3.Incorporamos la berenjena reservada y el resto de los ingredientes de la morcilla. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Cuando terminemos, verificamos el punto de sal y volcamos el contenido del vaso en el cestillo para que escurra.

5. Precalentamos el horno a 180º

MONTAJE

6. Cortamos la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y la pintamos con mantequilla fundida. Ponemos una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vamos doblando en triángulos sobre sí misma, hasta acabar la masa.

7. Colocamos las samosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (o lámina de silicona)

8. Horneamos durante 10 minutos.

jueves, 21 de febrero de 2013

TOCINO DE CIELO

Ingredientes
250 g agua
500 g azúcar
15 yemas de huevo
caramelo líquido , para el molde

Preparación
Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 


Saque este almíbar a un recipiente y muévalo continuamente para que no cristalice. Reserve.

Eche las yemas en el vaso y mezcle 10 segundos en velocidad 2. Cuando acabe, ponga la máquina en velocidad 2 y eche el almíbar, poco a poco, a través del bocal. Cuele la mezcla y échela en un molde caramelizado de Albal de 16 x 23 cm. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma, tápelo bien y cúbralo con papel Albal y después con papel de cocina para que absorba el exceso de vapor.

Ponga en el vaso 1 litro de agua, cierre y coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma bien cerrado. Programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Déjelo enfriar bien antes de desmoldarlo y sírvalo en pequeñas porciones, colocándolas en cápsulas de trufas.


Nota:Le aconsejamos que haga el caramelo en una sartén antiadherente.

miércoles, 20 de febrero de 2013

BROCHETAS DE CIGALAS SOBRE RAMA DE ROMERO

INGREDIENTES:
  • Cuatro cigalas por persona.
  • Una rama de romero por persona.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
ELABORACIÓN:

Pela las cigalas, con un palillo de borcheta pincha cada cigala como si fueses a montar la brocheta, una vez hecho el agujero saca la cigala con cuidado y monta la brocheta en la rama de romero sin las hojas.

Marca a la plancha solo un poco, recuerda no pasarlas.

ESPUMA RÁPIDA DE FRESAS

Ingredientes
100 gramos  azúcar
300 gramos de fresas congeladas
2 cucharaditas zumo de limón
2 claras de huevo  muy frías


Preparación
 En el vaso muy seco ponga el azúcar y pulverícela 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Ponga en el vaso las fresas y el zumo de limón, programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que la fruta ha quedado bien triturada, de no ser así, repita la operación. Abra la tapa y baje con la espátula los restos de fruta triturada de las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Coloque la mariposa, incorpore las claras, ponga el cubilete invertido y programe 3 minutos, velocidad 3 1/2.

Vierta en un recipiente o en copas de helado, decore y sirva en el momento.

ZUMO DE PIÑA NATURAL

INGREDIENTES:
-400 gramos de piña natural,pelada y cortada en trozos.
-70 gramos de azúcar.
-500 de agua.
-6 cubitos de hielo para la jarra.

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso la piña y el azúcar, trocee 30 segundos, velocidad 5, después
tritura 2 minutos velocidad progresiva 5-10.

Añade el agua y mezcla 10 segundos, velocidad 3. Vierte el zumo en una jarra con hielo. Si lo deseas puedes colar con el cestillo antes de vertir en la jarra. Servir inemediatamente.

 
CLASE ESPECIAL DE NAVIDAD 2012 THERMOMIX

KRINGLE ESTONIA

 INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

MASA

30 g de azúcar
la piel de 1/2 limón solo la parte coloreada ( opcional )
120 g de leche
30 g de mantequilla  ( no margarina )
15 g de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal


RELLENO

50 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas


GLASEADO
20 g de clara de huevo ligeramente batida
50 g de azúcar glas

ELABORACIÓN:
1: Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos / velocidad 10.


2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 minuto / 37º / velocidad 2.
 

3. Añada la yema y mezcle 4 segundos  / velocidad 3.
 

4.Incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos / vaso cerrado / velocidad / espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una una bolsa de plástico hasta que doble su volumen ( aproximadamente una hora en función de la temperatura ambiente ).
 

RELLENO:
5. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 segundos / velocidad 2.
 

6. PRECALIENTE EL HORNO A 180º
 

7. Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree  las nueces y enróllelas por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada  con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 minutos.Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
 

GLASEADO:
8. Retire del horno y píntelo con el glaseado.Sirva cuando se haya enfriado.
 

SUGERENCIA: Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.
 

VARIANTE: Puede cambiar la crema de relleno por otra a su gusto dulce o salada ( por ejemplo. Sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc. O añadir pasas, frutas escarchadas, etc.

 CLASE ESPECIAL DE NAVIDAD 2012 THERMOMIX

ENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASAS

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
 
60 g de aceite de oliva virgen extra
1- 2 dientes de ajo
100- 150 g de uvas negras
2- 3 filetes de contramuslo de pollo sin piel en tiras ( 300-350 g ).
Sal
Pimienta molida
30- 40 g de caramelo líquido
50 g de pasas sin semillas
20 g de vinagre de manzana
300-350 g de hojas verdes de ensalada
1 cucharada de semillas de sésamo tostado




ELABORACIÓN:

 
1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 segundos / velocidad 5 y a continuación, sofría 6 minutos / varoma / velocidad 1.


2. Mientras tanto, parta las uvas por la mitad y quítele las semillas.Reserve.


3. Añada el pollo, sal y pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programe 7 minutos / varoma  / giro a la izquierda  / velocidad 1sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.


4. Ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva inmediatamente.


CLASE ESPECIAL DE NAVIDAD 2012 THERMOMIX

PATATAS NUEVAS HASSELBACK

INGREDIENTES
 
6 patatas nuevas con piel lavadas de 150 g a 200g  c/u.
4 - 5 lonchas de beicon cortadas en tiras de 2 cm
4- 6 hojas de laurel
1 cucharada de romero seco desmenuzado
20 g de mantequilla
1 cucharada de sal ahumada en escama
30 g de queso parmesano rallado


ELABORACIÓN

 
1. Corte las patatas en rodajas de 5 mm colocándolas sobre una superficie cóncava ( una cuchara grande ) o poniendo dos palillos chinos, uno a cada lado de la patata, sobre una tabla de cortar, de tal manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo haga tope sobre los palillos y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las láminas de patatas, 1 hoja de laurel en cada patata espolvoréelas con romero y colóquelas en el recipiente varoma. Sitúe el varoma en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilleras estofadas.


Si no haces la receta de las carrilleras estofadas pon 700g de agua una pastilla de caldo de carne o verduras (opcional) y un chorro de vino tinto (opcional) y programa 40 min. temperatura varoma, velocidad 1.

2. PRECALIENTE ELHORNO A 220º, cuando falten  unos minutos para que termine el paso anterior.


3 Cuando las patatas estén cocidas, espolvoréelas con la sal y el queso.Introduzca en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas . Sirva con las carrilleras o como guarnición de otro plato.




CLASE ESPECIAL DE NAVIDAD 2012 THERMOMIX



CREMA DE FRAMBUESAS

PARA 6 RACIONES

Ingredientes:
1 bote de leche evaporada(aproximadamente 400 gramos).
200 gramos de azúcar.
300 gramos de frambuesas congeladas.
60 gramos de zumo de limón (opcional).

Preparación:

1.- Vaciamos el bote de leche evaporada en 1 ó 2 bandejas de hielos (o molde similar) y semicongelamos.

2.- Vertemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3.- Agregamos las frambuesas y el zumo de limón y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos en un bol.

4.- Sin lavar el vaso, ponemos la leche evaporada semicongelada y trituramos 30 segundos, velocidad 5.Colocamos la mariposa y montamos la leche 3 minutos, velocidad 3,5 (hasta que doble su volumen).

5.- Añadimos las frambuesas trituradas que hemos reservado y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Echamos la crema en copas individuales y servimos inmediatamente. También podemos reservar en el frigorífico o en el congelador.

CLASE ESPECIAL DE NAVIDAD 2012 THERMOMIX

CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS

Ingredientes

100 gramos de ajos pelados y ligeramente aplastados
75 gramos de aceite de oliva virgen extra
900 gramos de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 gramos de vino oloroso (pedro Ximenez)
100 gramos de whisky
1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
30g de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6-8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)


Preparación

1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/varoma/vel cuchara.


2. Agregue las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/varoma/giro a izquierda/vel cuchara.

3. Añada al vaso los higos y programe 10min/100ºc/vel cuchara.


Sirve con unas patas fritas en dados o con las patatas hasselback por ejemplo.


CLASE ESPECIAL DE NAVIDAD 2012 THERMOMIX

DORADA CON SALSA BERCY Y VERDURAS AL VAPOR

Ingredientes
-De 3 a 6 chalotas (60 g)
-15-20 g de perejil fresco
-200 g de vino blanco
-100 g de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado-el -zumo de una lima
-1 dorada entera (1.200 g o 2 doradas pequeñas)
-sal gorda
-pimienta negra
-200gr. de champiñones cortados en cuartos
-1 ó   2 zanahorias cortadas en laminas o unas minizanahorias de las que venden congeladas.
-1 calabacin con piel cortado en rodajas y cada rodaja en 4 o en bolitas.
-1 puerro cortado en rodajas diagonales
-120 g de mantequilla
-10g de harina de repostería

 Elaboración

Pon en el Vaso las chalotas y el perejil ( solo las hojas )
y trocea 5 seg / Vel 7 .Deje 1 cucharada de la mezcla en el Vaso y retira el resto y reserva.

Agrega el vino, el fumet y el zumo de lima y calienta 6 min / Varoma / Vel.2. Mientras tanto prepara la dorada: haz unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimienta.  Esparce la mitad de la mezcla y coloca a ambos lados los champiñones .

Introduce en el Vaso el cestillo con las zanahorias,el calabacin y el puerro. Sitúa el Varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma / Vel.2. Retira la dorada a una fuente y pon en un lado los champiñones, extrae el cestillo y coloca las verduras al otro lado de la dorada. Recupera el máximo de la mezcla de chalota y perejil del varoma y añadala al Vaso.

Incorpora la mantequilla, la harina, la sal y la pimienta y programa 5 min/100º/Vel.3y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporacion y evitan salpicaduras.


Sirve la dorada napada con la salsa del Vaso.

CLASE ESPECIAL DE NAVIDAD 2012 THERMOMIX

COCKTAIL DE MARISCO

Ingredientes para cuatro personas:

  • Lechuga picada.
  • 12 gambas cocidas.
  • 12 langostinos cocidos.
  • 6 palitos de cangrejo.
  • Una latita de cangrejo (Chatka).
  • Rape hervido.
  • Salsa cocktail.
Salsa cocktail. Ingredientes para 500gr:
  • 300gr de aceite de oliva virgen extra suave o aceite de girasol
  • 3 yemas de huevo
  • 80gr de kepchup
  • 5gr de Perrins
  • 10gr de Brandy o Whisky
  • 20gr de nata líquida
  • 6 gotas de tabasco
  • 65gr de zumo de naranja
  • 5 gr de sal
  • 30gr de mostaza de Dijon
  • 1 pellizco de pimienta
Preparación:
1.- Pesa el aceite y reserva
2.- Pon el resto de los ingredientes en el vaso y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
3.- Coloca el cubilete lleno de agua hasta la mitad para que no se mueva. Pon ahora las cuchillas en velocidad 4 y vierte el aceite sobre la tapa del vaso poco a poco. Cuando se haya acabado el aceite y haya caído en el vaso ya podrás para la Thermomix.


Montaje del plato:

Reserva unos langostinos para decorar.

Mezcla la lechuga picada con el resto de los langostinos, las gambas, los palitos de cangrejo cortados en rodajas finas, el cangrejo en trocotios no demasiado pequeños, el rape hervido sin espinas y desmenuzado.

Añade la salsa cocktail y mezcla bien.

Sirve en copa de cocktail y decora con los langostinos.


jueves, 7 de febrero de 2013

MASA DE PIZZA THERMOMIX


Ingredientes:
    200 G de agua templada
    50G de aceite
    1 Cucharadita de sal
    20 G de levadura prensada de panaderia
    400 G de harina aproximadamente

    Elaboración:
Poner al vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, programe 1 minuto a temperatura 37 en velocidad 4.   

Despues añada la levadura y se mezcla 10 segundos a velocidad 4 una vez se haya deshecho la levadura se le echa la harina y se programa 5 minutos a velocidad 5 y, por ultimo, programe 1 minuto en velocidad espiga.
   
Retirar la masa del vaso de la termomix y la ponemos en un bol, se tiene que tapar para que suba de volumen, una vez que haya subido de volumen se pone en una bandeja del horno y se estira, y ya le ponéis lo que queráis a la pizza.
   
El horno tiene que estar preparado a 250 para calentarlo y luego se baja a temperatura 225 durante 20 minutos aproximadamente.

viernes, 1 de febrero de 2013

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
6 manzanas reineta
3 huevos
150 g de azúcar
130 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
1 chorrito de brandy
200 g de harina
1 sobre de levadura en polvo Royal
un pellizco de sal

Preparación:
Pele las manzandas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas, sin llegar abajo, y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, 37º, velocidad 3. Quite la temperatura y programe el mismo tiempo y velocidad. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 segundos en velocidad 1 1/2.
Cuando esté bien mezclado, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 10 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver delicadamente con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde de 30 cm de diámetro, desmontable, y coloque encima los cuartos de manzana, unos al lao de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 25 ó 30 minutos. Pinche con una brocheta en el centro. Si sale limpia, es que está cocido.
Retire del horno, deje enfriar, desmolde y espolvoree la superficie con azúcar glass, a través de un colador.